Возбуждено три дела о нарушении правил гособоронзаказа

29.05.2017

Новосибирская ФАС возбудила дела в отношении нарушителей законодательства в часто закупок для нужд государственной обороны. Это первый подобный случай в пределах Сибирского федерального округа.

Все три прецедента связаны с завышением цен при исполнении госзаказа. Заместитель главы антимонопольного управления в Новосибирске Дмитрий Сухоплюев заявил, что к концу года количество нарушений, скорее всего, будет расти. Он подчеркнул, что ранее в регионе не возбуждалось ни одного дела по статье 8 275-ФЗ. По этой причине в настоящее время ведется ряд углубленных проверок и выяснение всех обстоятельств.

Сухоплюев не назвал компаний, которые сейчас находятся под следствием, но он уточнил, что все дела связаны с искусственным и необоснованным завышением цен контрактов в несколько раз. По его словам, специалисты ФАС будут выявлять настоящего виновного. Это может быть как поставщик, так и сам заказчик, согласившийся закупать товары или услуги по завышенной цене без объективных причин и спровоцировавший расход бюджета. Одна из трех проверок проводится совместно с антимонопольным ведомством Красноярского района.

Вы столкнулись с нарушениями законодательства в сфере госзаказа и хотите о них сообщить? Наши юристы помогут вам оформить жалобу соответствующим образом либо при необходимости защитить ваши интересы в суде.

Статистика
Всего тендеров: 186 937
На сумму: 106 млрд. руб.
Участников: 49 538