В развивающихся районах Новосибирска появятся 9 поликлиник

22.01.2016

Строительство новых и функциональных медицинских учреждений запланировано властями на текущий год. Финансирование предполагается осуществить на условиях государственно-частного партнерства.

Три поликлиники заменят уже существующие, морально устаревшие здания. А строительство шести новых направлено на то, чтобы снизить поток людей в трех имеющихся медицинских объектах. Реализация проекта должна привести к повышению качества врачебной помощи, а также устранению большого количества очередей.

По предварительным оценкам, в общей сложности проект потребует около 9 млрд рублей. Губернатор Владимир Городецкий рассказал, что пятую часть этой суммы область собирается выплатить подрядчикам на условиях концессии в течение первых трех лет. Оставшиеся деньги строители получат в последующие 7–8 лет из средств госбюджета. Городецкий также отметил, что данный проект государственно-частного партнерства по своей масштабности представляет собой беспрецедентный для России опыт.

В свою очередь, глава областной столицы Анатолий Локоть уточнил, что места для стройплощадок уже выбраны. Это говорит о том, что после разработки соответствующей проектно-сметной документации, начнется поиск подходящих подрядчиков посредством организации электронных конкурсов в сети. Хотите узнать о них раньше других и своевременно подать заявки? Оформите рассылку на нашем сайте закупок Новосибирска и Новосибирской области!

Статистика
Всего тендеров: 258 663
На сумму: 112 млрд. руб.
Участников: 46 194