В Новосибирске закупят новые уборочные машины

28.04.2015

Муниципалитет города планирует закупку новой спецтехники для уборки городских улиц на сумму 64 миллиона рублей. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил о том, что торги за право осуществить данную поставку состоятся в ближайшее время. Следите за нашими рассылками, чтобы не пропускать новые и интересные предложения от заказчиков своего региона!

Во время плановой проверки транспортного парка, а также при планировании санитарно-уборочных мероприятий в рамках подготовки к летнему сезону, власти выявили высокую степень естественного износа специализированной техники, а также насущную необходимость обновления оборудования. Локоть рассказал, что приобрести планируется 24 уборочных машины общей стоимостью превышающей 64 миллиона рублей. Среди них – 9 машин для подметания дорог, 1 погрузчик фронтальный, одну илососную машину, 9 машин комбинированного типа, три битумозаливщика, одну бурильно-крановую машину. При этом большая часть этого оборудования будет универсального типа, и его смогут применять при уборке улиц, как в холодное, так и в теплое время.

В прошлом году власти города закупили 21 единицу спецтехники, и большая ее часть была направлена на работы в зоне Бугринского моста.

Помимо всего прочего, мэр Новосибирска обратился к губернатору Владимиру Городецкому с прошением изыскать из регионального бюджета средства для обновления автопарка новосибирских ДЭУ. По его словам, данные службы нуждаются еще как минимум в десяти единицах новых спецмашин.

В настоящее время в городе активно ведутся уборочные мероприятия в рамках субботников. Последний общегородской субботник проходил 18 апреля, следующий запланирован на 25 апреля. Кроме того, очень скоро в черте города начнется высадка зеленых насаждений по инициативе Горзеленхоза Новосибирска.

Статистика
Всего тендеров: 258 663
На сумму: 112 млрд. руб.
Участников: 46 194