В Новосибирске потратят 4 млн на новогодние елки

05.11.2015

Власти города планируют установить на его улицах четыре высокие ели, а также несколько фигур сказочных персонажей. Все это будет стоить бюджету муниципалитета практически 4 млн рублей.

Подготовка к Новому году в Новосибирске идет полным ходом. На днях казенное учреждение «Центр городской наружной рекламы» разместил от лица муниципалитета тендер на закупку услуг по оформлению городских улиц. На тематические праздничные украшения будет направлено свыше 3,7 млн рублей.

Тендер включает в себя несколько расходных статей. Основная – работы на главной городской площади Ленина. Здесь установят 22-метровую елку, украсив ее игрушкой «Звезда», гирляндами «Тающие снежинки» и устройством из светодиодов «Снежинка». Все это, а также установка заграждающих конструкций, оценивается новосибирскими властями примерно в 955 тыс. рублей.

Кроме того, еще одна многометровая ель расположится и на левобережной территории города, на площади Маркса. Она будет достигать высоты в 14 метров, а заплатят за нее, ее установку и украшение около 717 тыс. рублей.

Третья лесная гостья украсит собой площадь Свердлова. Рядом со зданием областного правительства поставят елку, а также четыре фигуры новогодних персонажей – Снегурочку, зайца, белку и Деда Мороза – высотой от 1,5 до 2,5 м. Вся эта красота потребует примерно 652 тыс. рублей из госбюджета.

Но наиболее дорогим праздничным проектом оказалось светодиодное вечнозеленое дерево «Сибирская красавица». Ель высотой почти 16,5 м поставят рядом с библиотекой ГПНТБ, расположенной на площади Пименова. Вместе с фундаментом, подсветкой и 126-ю игрушками за нее заплатят около 1,4 млн рублей.

Имя подрядчика станет известно после 17 ноября. По условиям тендера он будет должен установить елки в срок до 10 декабря 2015 г. и убрать их до 15 января следующего года.

Статистика
Всего тендеров: 258 663
На сумму: 112 млрд. руб.
Участников: 46 194