В Новосибирске откроется новое медицинское производство

21.03.2017

Речь идет о производстве коленных эндопротезов. Оно позволит удовлетворить около трети всех потребностей по России.

Один из резидентов Промышленного медицинского парка в Новосибирске готовится открыть новое производство. Это будет серийный выпуск современных коленных эндопротезов. Его запуск намечен на 2 квартал будущего года. Прессе об этом рассказала гендиректор Медицинского технопарка Екатерина Мамонова.

Она сообщила, что общая стоимость проекта по разработке изделия и его внедрения на рынке равна примерно 150 млн рублей. Около половины этой суммы пойдет на закупку соответствующего оборудования.

Мамонова подчеркнула, что в настоящее время уже идет работа, связанная со встраиванием керамических вставок в основу коленного эндопротеза. Она ведется совместно с компанией «НЭВЗ-Керамикс».

На сегодняшний день резиденты Медицинского технопарка Новосибирска специализируются в таких отраслях, как выпуск внешних экзопротезов, протезов-имплантов, аппаратных комплексов для реабилитации, а также биодеградируемых ортопедических конструкций.

Вы хотите осуществлять поставки оборудования или оказывать какие-либо иные услуги крупнейшим заказчикам новосибирского технопарка? Свяжитесь с нами, и мы научим вас находить и выигрывать соответствующие тендеры!

Статистика
Всего тендеров: 258 663
На сумму: 112 млрд. руб.
Участников: 46 194