В Новосибирске идет тендер на строительство парковки

06.09.2016

Платная автостоянка появится на площади Гарина-Михайловского. Заказчиком выступает департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса при мэрии.

Согласно тендерной документации, начальная стоимость контракта на строительство платной парковки составляет 3,4 млн рублей. Автопарковка плоскостного типа будет иметь вместимость 150 машиномест.

Строительство и ввод в эксплуатацию данного объекта предполагает его оснащение современными кассами автоматизированной оплаты, системами видеонаблюдения, а также электронными табло занятости. Кроме того, здесь же появится пост охраны. Парковку оснастят сверхсовременным оборудованием, пригодным для бесперебойной работы при влажности 80% и температурах от -40 до +50 градусов по Цельсию. Сделать все это необходимо уже к декабрю текущего года.

Новая платная парковка появится на пересечении Челюскинцев и Ленина. В общей сложности проект коммерческого парковочного пространства в городе Новосибирске предусматривает создание семи зон. Они охватят территории на улицах Северная, Речной вокзал, Ипподромская, Владимирская. Всего в рамках программы будет построено порядка 10,8 тыс. машиномест.

Статистика
Всего тендеров: 258 663
На сумму: 112 млрд. руб.
Участников: 46 194