Туроператоры Новосибирска получат субсидии за содействие развитию внутреннего туризма

15.01.2016

Такое предложение выдвинул на правительственном совещании Министр культуры РФ Владимир Мединский. Мера поддержки коснется всех турфирм и перевозчиков, организующих чартерные рейсы из российских городов с миллионным населением.

Речь идет об обеспечении туристического потока на национальных маршрутах приоритетного значения с предоставлением полного пакета документации. В этот пакет входят: перевозочные документы, билеты, бланки отчетности тур-1, путевые листы для автобусов и платежки за гостиницы.

Субсидии предполагается предоставлять по четырем основным тенденциям:

  • туроператоры, организующие крупнейшие потоки (свыше 5 тысяч отдыхающих на один маршрут);
  • турпотоки в «мертвый» сезон – например, рейсы в Сочи в феврале;
  • туры с определенной длительностью – например, от 10 до 14 дней;
  • туры в непопулярные у туристов места – с целью развития новых направлений.

Предварительно на субсидирование планируется выделить около 2,8 млрд рублей. На эти средства субсидии получат около 2 млн туроператоров крупнейших городов – Новосибирска, Самары, Екатеринбурга и др.

В числе приоритетных национальных направлений для развития внутреннего туризма называют Ставрополье, Краснодарский край, Карачаево-Черкесскую Республику, Крым, Приморье, Камчатский край, Республику Бурятию и др.

Поддержавший инициативу премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что особой поддержки достойны операторы, которые осваивают новые маршруты и предлагают своим клиентам необычные виды туризма. Он подчеркнул, что имеет в виду арктический, этнографический, индустриальный и военно-исторический туризм в пределах страны.

Претендуя на государственные субсидии, важно знать, что вся документация в компании находится в полном порядке, недочеты в ее оформлении не подведут вас на пороге одобрения. Наши эксперты помогут вам оформить любые нормативные сертификаты и официальные лицензии в самый короткий срок!

Статистика
Всего тендеров: 258 663
На сумму: 112 млрд. руб.
Участников: 46 194