Тендер на организацию элитных обедов для чиновников Новосибирска отменен

18.03.2015

В прошлый четверг оказался аннулирован тендер, организованный администрацией Новосибирска. Предметом электронного аукциона значились услуги по организации торжественных банкетов для правительства.

Аукционная документация размещалась на портале государственных закупок. В качестве условий тендера были обозначены такие требования, как обслуживание банкетов и обедов в любое время суток по требованию заказчика. Кроме того, в качестве приложения в составе тендерной документации фигурировало и меню, в котором было указано более 250 наименований блюд и напитков. Среди прочих встречались такие наименования как каре ягненка, трюфели, волованы с красной икрой и др. В качестве напитков на своем столе облправительство желало увидеть коньяк Хенесси Х.О., а также виски не моложе 18-ти лет.

Кроме самого факта проведения элитных банкетов за народные деньги, активистов возмутили и многочисленные нарушения при организации тендера. Среди них – неточное указание объекта госзакупки, а также отсутствие указаний на отечественные аналоги требуемой продукции.

Последние тенденции указывают на то, что тендеры, подобные данному, все чаще оказываются аннулированными со стороны общественных активистов. В то же время наблюдается активный и поступательный рост числа строительных, медицинских и социально ориентированных госторгов. Если вы хотите принять в них участие и получить честный и прозрачный госзаказ, мы предлагаем вам свою надежную и всестороннюю поддержку!

Статистика
Всего тендеров: 258 663
На сумму: 112 млрд. руб.
Участников: 46 194