Правительство Новосибирска обвиняют в закупке китайского транспорта

18.11.2016

На днях новосибирский МУП «Пассажиртрансснаб» провел тендер на приобретение автобусов. В документах закупки фигурировало указание на то, что транспорт должен быть китайского производства.

Извещение о том, что «Пассажиртрансснаб» проводит закупку, появилось в сети в начале ноября. Из тендерной документации ясно, что унитарное предприятие намерено приобрести китайские автобусы марки KING LONG в количестве 18 единиц. Заказчик указал, что транспорт должен быть белого цвета, новым и ранее не эксплуатировавшимся.

Уже после завершения тендера члены общественного движения направили депутатам обращение, в котором попросили отменить результаты торгов и аннулировать саму закупку. По их мнению, данный прецедент полностью противоречит законодательству РФ, которое призывает закупать продукцию отечественного машиностроения. Кроме того, общественники указали на то, что приобретение аналогичных автобусов, например, производства Беларуси, обошлось бы намного дешевле.

В мэрии на это ответили, что китайская техника хорошо себя проявляет на сибирских дорогах, поэтому для пригородных направлений с высокой рентабельностью была выбрана именно она.

Если у вас возникают какие-либо сомнения в правомерности действий заказчика, обратитесь к нам – мы вам обязательно поможем. Наши квалифицированные тендерные юристы всегда подскажут, что нужно сделать в той или иной сложной ситуации.

Статистика
Всего тендеров: 253 565
На сумму: 122 млрд. руб.
Участников: 52 991