Объявлен конкурс на закупку терминалов

07.04.2017

МКУ «Горэлектротранспорт» проводит новый электронный аукцион. Предметом является закупка терминальных платежных аппаратов, которые должны использоваться для бесконтактной оплаты проезда в трамваях и троллейбусах.

Начальная стоимость контракта на данном этапе превышает 10 млн рублей. На эти деньги Новосибирск получит 424 терминала для оплаты проезда в общественном городском транспорте. Таким образом, цена одного аппарата равна примерно 24 тыс. рублей.

В тендерной документации есть информация о том, что мобильные терминалы смогут принимать средства с транспортных карт, банковских карт MasterCard PayPass, а также VISA PayWave.

Закупку финансирует сам «Горэлектротранспорт» за счет бюджета 2017 года. Оплатить приобретение терминалов заказчик намерен в течение полугода после окончания поставок шестью равными траншами.

Весь февраль в Новосибирске велись эксперименты по эксплуатации современных устройств бесконтактной оплаты. В них участвовал городской троллейбусный маршрут №2. Глава управления городских перевозок Роман Дронов заявил о том, что технические возможности транспорта в Новосибирске позволяют полностью оборудовать его новой платежной аппаратурой без дополнительных затрат и вложений.

Несмотря на нововведения, проезд в Новосибирске по-прежнему можно будет оплачивать наличными средствами, а также по картам «Золотая корона».

По имеющимся данным, в настоящее время в городе функционирует 286 троллейбусов и 129 трамваев. Таким образом, закупка 424 терминалов должна полностью удовлетворить потребности всего подвижного состава в Новосибирске.

Статистика
Всего тендеров: 218 323
На сумму: 93 млрд. руб.
Участников: 51 177