Новосибирск участвует в конкурсе на получение субсидии

17.12.2015

Цель субсидии – завершение строительства четвертого моста через реку Обь. Окончательное решение примет конкурсная комиссия Росавтодора.

На днях в Росавтодоре прошла презентация нескольких важнейших региональных проектов государственно-частного партнерства. Одним из крупнейших среди них оказался проект строительства моста через Обь в Новосибирске. Его членам комиссии презентовал министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Сергей Титов. Он отметил, что проектная документация уже готова и согласована, все необходимые экспертизы выполнены и даны заключения.

В ходе обсуждения специалисты автодорожного управления затронули возможность финансирования постройки моста по мере поступления средств от системы «Платон» в федеральный бюджет.

Утверждение проектов с госсубсидированием будет проходить в несколько этапов. В случае получения гранта Новосибирская область объявит торги на право заключения концессионного соглашения на частичную реализацию проекта с ценой в 25 млрд рублей, потому что одна субсидия такой стоимости не покроет.

Для участия в крупных строительных гостендерах необходимо выполнить целый ряд условий. Если вы хотите научиться более четко разбираться в нюансах и тонкостях закупочного законодательства РФ, свяжитесь с нашими экспертами, которые предоставят вам профессиональную консультацию совершенно бесплатно!

Статистика
Всего тендеров: 258 663
На сумму: 112 млрд. руб.
Участников: 46 194