На озере Карачи будет реконструирован курорт

30.09.2016

В планах новосибирских властей – возрождение курортного отдыха на озере Карачи. В настоящее время идет поиск необходимых для этого инвестиций.

Предположительно реализация проекта будет происходить на средства частных инвесторов. На них будет произведена реконструкция старых и строительство новых курортных объектов.

Обновление грязевого курорта на Карачи первоначально оценивалось экспертами более чем в 2 млрд рублей. Но после того, как финансирование из федеральной казны значительно урезали стоимость проекта сократили до 1,2 млрд рублей. Глава департамента маркетинга, внешнеэкономической деятельности и туризма Новосибирской области Анастасия Ивашина сообщила об этом на встрече с представителями СМИ.

С целью поиска частного инвестора проект обновления санитарно-курортного комплекса будет представлен в Сочи на будущем инвестиционном форуме.

По программе реконструкции на озере Карачи осуществят ремонт нескольких корпусов, закупят медицинское оборудование, построят современный курортно-оздоровительный комплекс. Здесь же появится йодобромный бассейн, дом отдыха, жилые дома, спорткомплекс, аквапарк.

Завершение проекта намечено на 2019 год. После этого власти надеются увеличить туристический поток в масштабах региона почти до полумиллиона человек в год.

Планируете участие в тендерах в сфере туризма и отдыха в вашем регионе? Обратитесь к нашим профессионалам, чтобы сделать его максимально результативным.

Статистика
Всего тендеров: 258 663
На сумму: 112 млрд. руб.
Участников: 46 194