Минстрой Новосибирска заплатит почти 30 млн рублей за транспортную карту

04.04.2016

Комплексная схема агломерации должна послужить транспортному развитию региона. Ее предварительная стоимость оценивается заказчиком в 29,8 млн рублей.

Транспортная схема будет охватывать область, называемую Большой Новосибирск. В это понятие новосибирское Министерство строительства включает целый ряд населенных пунктов. Среди них: сама областная столица, Бердск, Обь, Искитим, рабочие поселки Новосибирский, Коченевский, Мошковский, Кольцово, Искитимский, Колыванский, а также Тогучинский и Ордынский районы.

Конкурс на составление карты агломерации стартовал 31 марта 2016 года. Заказчиком по 30-миллионному контракту выступает региональный Минстрой.

В тендерной документации отмечено, что целью создания транспортной схемы является обеспечение гармоничного развития транспортной сети Большого Новосибирска.

В обязанности подрядчика, по условиям госконтракта, включено определение наиболее благоприятного вектора развития улично-магистральной системы, федеральной и региональной сетей общественных автодорог, а также внешнего и внутреннего пассажирского транспорта на срок до 2050 года. Кроме того, он должен будет сформировать общие требования к разработке и утверждению комплексных программ развития транспортной инфраструктуры в городских округах и поселках, создать безопасную среду для жизнедеятельности жителей региона.

Статистика
Всего тендеров: 258 663
На сумму: 112 млрд. руб.
Участников: 46 194