Медведев сообщил о закупке 1800 новых школьных автобусов

26.08.2016

Все закупленные автобусы будут отправлены в регионы. Впервые вопрос о необходимости обновить автобусные парки был поднят на форуме в Новосибирске.

19 августа премьер министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о закупке школьных автобусов на 3 млрд рублей. На эту сумму будет приобретено около 1800 единиц пассажирского транспорта.

Медведев напомнил, что проект оснащения автобусами региональных школ стартовал еще 10 лет назад. За это время приобретено около 26,5 тыс автобусов. Все они на сегодняшний день функционируют в автопарках общеобразовательных учреждений в регионах страны. Но срок службы подобной техники совсем небольшой, поэтому правительство вынуждено вновь возвращаться к данной программе.

Программа «Школьный автобус» призвана обеспечить достаточную оснащенность школ России транспортом для перевозки детей из отдаленных районов, а также решить проблемы расположения удаленных школ в деревнях и селах. Реализация данной программы в немалой степени способствует развитию системы образования в небольших городах и сельской местности.

А вы хотите принять участие в закупках автобусов и другого транспорта для муниципальных нужд в качестве поставщика? Тогда наши эксперты с радостью помогут вам сформировать необходимую документальную базу и оформить финансовые инструменты.

Статистика
Всего тендеров: 258 663
На сумму: 112 млрд. руб.
Участников: 46 194