Городской совет Новосибирска организует закупку снегоуборочного оборудования

14.11.2016

Члены Горсовета на днях обсудили степень готовности Новосибирска к зимнему сезону. На повестке был вопрос закупки новой снегоуборочной техники.

Глава комиссии по городскому хозяйству Игорь Кудин подчеркнул, что обеспечение управлений по благоустройству специализированными средствами и машинами для уборки снега является первостепенной задачей для правительства в преддверии зимы. В первую очередь, дорожникам нужны современные грейдеры и самосвалы, которые будут собирать и вывозить из Новосибирска большие объемы выпавших осадков, чтобы предотвратить затруднение транспортных потоков города. Кудин заявил, что работа в данном направлении в настоящее время ведется достаточно активно. Мэрия Новосибирска ищет соответствующие финансовые возможности.

С начала этого года из города уже было вывезено почти 100 тыс. куб. м снега. Для этого задействовали 447 снегоуборочных машин, а затем рассыпали по дорогам более 3000 тонн соляной смеси, чтобы устранить риски возникновения гололеда. Несмотря на эти цифры, новосибирцы не довольны состоянием дорог и оценивают его как неудовлетворительное. По этим и другим причинам власти приняли решение о закупке новой техники.

Ели вы хотите принять участие в тендере на приобретение специализированного снегоуборочного оборудования или любых других государственных закупках, вам обязательно помогут наши эксперты. Позвоните, чтобы начать подготовку прямо сейчас!

Статистика
Всего тендеров: 258 663
На сумму: 112 млрд. руб.
Участников: 46 194